おいしい栗の渋皮煮 [スイーツ]
もう10月でした!!(;´▽`A``
おいしい秋ですね
先日 run♪run♪plaza2009年度の計画を
ミーティングしたときに^^
こぉ~~~んなおいしいものを
いただいちゃった!!(*´▽`*)
栗の渋皮煮でございます♪♪
こんなにたくさん!!
それも 前日にわざわざ栗農園までいって
栗拾いまでしてくださって~~
栗・・・てこんなにきれいに
むけるものなの???ってとこから
わたし おどろいてました^^
そして子育て多忙なママが
こんなにたくさんの栗をむいて~
煮崩れさせずに
渋皮煮 つくっちゃうなんて~~
おどろきおどろき^^
さっそくかわいいお皿にのっけて
いただいちゃいました^^
おいしかった~~なんて
わざわざ言うまでもありませんけど
めっちゃおいしくいただきました^^
ホント 器用な人はどこまでも
器用なんだなぁ~とわたし 感心しながら
ぱくぱく^^ いただいてました~
ごちそうさまでした^^
PS
その後 実は我が家にも
生の栗がたくさん。。届けられて
ん。。じゃ 渋皮煮ってどんな作り方やろ?って
ネットで調べてみましたが・・・
あ・・・ 無理やぁ~と
レシピをみただけであきらめ
いつものように煮て
いただくだけにとどめました(;´▽`A``
彼女 簡単ですよ~っていってたけど
・・・やっぱり 簡単・・っていっても
人それぞれレベルがあるなぁと
思ってしまいました~~
あったりまえっかぁ~(*´▽`*)
コメント 0